新闻

3月4日下午,省委教育工委、省教育厅组织召开“解放思想推动教育高质量发展暨贯彻落实全省教育大会精神主题交流会”。省委教育工委常务副书记、省教育厅党组书记、厅长赵国刚,厅(委)领导王淑云、姜同河、王震、赵广、董成、丁哲学出席会议。省委教育工委副书记、厅党组副书记申林主持会议。直属单位主要负责同志、机关全体干部共130余人参加会议。14名直属单位、机关处室代表在交流会上作了发言。学院院长、党委副书记庄严以“立足教师发展需求,打造新时代龙江特色教育服务智库”为题首先发言。

\

庄严围绕“解放思想推动教育高质量发展”,结合学院工作,就如何落实全省教育大会精神,办好人民满意的教育,推动教育高质量发展谈了未来学院发展的工作设想。他提出,学院党委将按照省教育厅党组要求统筹学院机构设置和编制使用,力量重构,升级转型,把“服务龙江教育发展,为教育决策提供服务智库”作为发展目标,构建横向协同、纵向联动机制,以教育智库服务为中心打造13个平台,发挥职前职后一体化特色,探索谋划职业技术师范教育,建设适应龙江教育现代化需要的教师发展学院。庄严详细阐述了通过横向协同,纵向联动,构建龙江教育发展服务体系;以服务为中心,搭建龙江教育发展服务平台;以职前职后一体化为特色,探索谋划职业技术师范教育三个方面作为学院未来发展路径的可行性,并对打造教育服务智库、突出职前职后一体化特色、填补职业技术师范教育空白方面学院的初步设想进行了解读。庄严表示,一定要集七合一的智慧和力量,确保省委、省教育厅的各项部署在学院落地生根。

\

交流会后,申林就推动厅直机关“解放思想推动教育高质量发展”深入开展,落实全国、全省教育大会精神强调:一要强化政治意识,抓好统筹结合;二要强化发展意识,抓好宣讲贯彻;三要强化标准意识,坚持求真务实。

与会同志一致认为,大家的交流发言立足省情教情,紧紧围绕主责主业,深化解放思想,强化责任担当,瞄准高质量发展拿出有效措施,不折不扣地把中央、省委和厅(委)决策部署落实到位。(党委工作部供稿)

 

学院新闻
您当前的位置:首页 > 新闻 > 学院新闻 >
庄严院长在省委教育工委、省教育厅组织召开的主题交流会上作发言
发布日期:2019-03-06 18:34:36   来源:黑龙江教育学院   点击: