新闻

为深入学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,推进全国和全省教育大会精神的学习贯彻落实,结合学院推进解放思想推动高质量发展大讨论活动的深入开展,进一步扎实推进教师发展学院的改革发展。3月7日上午,在二楼多功能厅,学院院长、党委副书记庄严作了“习近平关于教育工作重要论述引领新时代教育改革与发展方向”专题讲座。党委书记吴涛主持会议。原省教育科学研究院、原省教育评估院、原省教学实验设备指导中心、原省教育国际交流中心、原省学位与研究生教育科技发展中心、原省语言文字应用研究中心全体人员参加会议。

\

庄严结合多年来对习近平关于教育工作重要论述的研究成果,以习近平关于教育重要论述的时代背景、内容解读和实践要求为脉络,梳理了不同时期习近平关于教育工作重要论述的要义,重点讲解了全国教育大会的精神实质,提出教育工作者要具备教育战略思维的论断,并详细阐述了学院党委决定构建横向协同、纵向联动机制,以教育智库服务为中心打造13个平台,发挥职前职后一体化特色,探索谋划职业技术师范教育的工作设想。
\\

吴涛指出,庄严院长的讲座既有理论高度又切合实际,既有针对性又有实效性,对准确理解和全面把握习近平关于教育的重要论述,特别是推动学院改革发展具有重要的指导意义。对于如何做好今后的学习和工作,他提出三点要求:一要强化政治意识,提高政治站位,坚决做到两个维护,抓好统筹结合,谋划好年度工作;二要锐意进取,开拓创新,始终保持积极进取的精神风貌、改革创新的实干精神,紧紧围绕学院党委的部署,不等不靠,科学摆布,真抓实干;三要学深悟透,狠抓落实,要树立“本领恐慌”的忧患意识,在学习上持续用力、狠下功夫,在勤学苦干、多思善悟中尽快成为行家里手,为确保学院各项决策部署能够不折不扣落实落地打牢基础。(党委工作部供稿)

 

学院新闻
您当前的位置:首页 > 新闻 > 学院新闻 >
庄严院长作“习近平关于教育工作重要论述”专题讲座
发布日期:2019-03-08 08:53:49   来源:黑龙江教育学院   点击: