新闻

4月8日下午,学院在主楼二楼多功能厅召开干部大会,传达学习全国“两会”精神,并部署学院2019年党政工作要点,此次会议是“七合一”后首次干部会议,学院党委领导班子全体成员、处级干部、科级干部、教研室主任220余人参加会议。党委书记吴涛主持会议。

\

会上首先传达学习了习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神传达提纲、第十三届全国人民代表大会第二次会议精神传达提纲、中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议精神、省委书记张庆伟在全省领导干部会议上的讲话。
     院长、党委副书记庄严结合解放思想推动高质量发展,对2019年党政工作进行了部署。他谈到,解放思想就是要坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,破除利益固化的藩篱,大家要认识到“七合一”组建教师发展学院,是推进国家治理体系和治理能力现代化的大势所趋,智库和办学是学院生存发展的两翼。要坚决破除思想上的顽瘴痼疾,站在学院发展大局上、从全院一盘棋的角度看待自身得失,谋划今后工作;要尽快转变思想,把眼光放长远,抓住机遇,不断增强自身软实力;要善于运用五大发展理念,谋求新的发展路径,在市场经济的浪潮中守规矩、学游泳;要紧密团结在学院党委周围,统一思想,不懈奋斗,共同创造学院的美好明天。

吴涛就落实好全年工作部署提出五点意见:一是坚决突出政治建设,增强政治责任感和使命感,要站在增强“四个意识”的高度来认识,要从推进全面从严治党的高度来谋划,要从保障学院加快发展的高度来推进党建与业务工作的深度融合;二是不断转变思想观念,推动学院事业发展提质升级,要牢牢把握新要求,要主动顺应新要求,要积极迎接新挑战;三是持续整改工作作风,加强工作纪律,营造奋发向前的良好局面,要加强组织领导,进一步深化作风建设效果,要提振精气神,进一步强化真抓实干的工作作风,要有底线思维,要严守六大纪律;四是着力强化责任担当,认真履行使命和职责,要牢牢担起党建工作责任,要切实压实党风廉政建设责任,要全面落实安全责任;五是坚持目标和问题导向,全面完成今年各项工作,要围绕大局抓落实,要夯实责任抓落实,要转变作风抓落实,要强化督查抓落实。吴涛还表扬了奋斗在扶贫一线、因工作需要被借调的同志,号召大家学习他们服从组织决定,不计个人利益,勇挑重担的担当精神。(党委工作部供稿)

 

学院新闻
您当前的位置:首页 > 新闻 > 学院新闻 >
黑龙江省教育学院(黑龙江教师发展学院)召开干部大会
发布日期:2019-04-09 16:10:00   来源:黑龙江教育学院   点击: