新闻

 

近日,学院承办的“国培计划(2018)”——黑龙江省乡村教师培训团队研修项目黑龙江省教育学院(抚远县、勃利县)培训班第一阶段培训在哈尔滨市落下帷幕。学院院长、党委副书记庄严出席开幕式致辞。来自我省抚远县勃利县的教研员、兼职教研员和骨干教师50参加了培训。

\

庄严指出“国培计划”是教师培训的国家行动和顶层设计教育部“国培计划”项目实施聚焦和助力乡村教师能力素质提升,体现“需求导向”的工作原则,提出让县级培训机构直接参与到“国培计划”组织实施,既有效解决了国培如何“接地气”的难题,又极大地提升了县级培训团队素质。培训团队研修项目即是国培“重心下移,阵地前移”的政策调整后,为区域基础教育发展培育种子教师,打造骨干培训团队的重点项目。此项目培训通过集中研修、“影子教师”跟岗实践、返岗培训实践和总结提升四个阶段为期两年的专业系统培训,从而成一支“用得上、干得好”的本土专业团队,引领教师开展常态校本研修,深入推进区域基础教育课程改革。

此次培训集结了省内外教育部“国培计划”的专家库成员、省级优秀教研员、一线的优秀校长教师等专业团队,共同组成了结构合理、优势互补、经验丰富的高水平、专业化的培训者团队。通过12天的培训,学员们受益良多表示将以积极地态度全身心的投入到今后的学习和工作中,抓住此次培训契机,加强与同行们的合作与交流,努力实现“国培计划”的价值最大化、影响持久化。(教育教学研究中心供稿)

 

学院新闻
您当前的位置:首页 > 新闻 > 学院新闻 >
“国培计划(2018)”——黑龙江省乡村教师培训团队研修项目第一阶段培训圆满落幕
发布日期:2019-04-15 10:54:57   来源:黑龙江教育学院   点击: